www.7779838.com 新九龙767659论坛 > www.7779838.com >  

关于钱塘江大潮的古诗

更新时间: 2019-07-10

  钱塘江位于我国浙江省,最终注入东海,正在它入海口的浪潮即为钱塘潮,全国闻名,每年都有不少旅客前来旁不雅这一奇景。浪潮到来前,远处先呈现出一个藐小的白点,转眼间变成了一缕银线,并伴跟着一阵阵闷雷般的潮声,白线翻腾而至。几乎不给人们反映的时间,波澜壮阔的潮流已呼啸而来,潮峰高达3—5米,后浪赶前浪,一层叠一层,仿佛一条长长的白色带子,大有翻江倒海之势。

  诗云:“钱塘一望浪波连,顷刻狂澜横面前;看似泛泛江水里,储藏能量可惊天。”潮头由远而近,飞驰而来,潮头推拥,鸣声如雷,喷珠溅玉,势如万马飞跃。不雅潮始于汉魏,盛于唐宋,历经2000余年,已成为本地的习俗中也。

  2018-09-12展开全数《咏柳》贺知章碧玉妆成一树高二月垂。下绿丝绦。不知细叶谁裁出二月春风似铰剪。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  展开全数潘阆的酒泉子,第一句就是长忆不雅潮,楼从本人查吧!已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起