新九龙767659论坛 新九龙767659论坛 > 新九龙767659论坛 >  

葫芦岛市人平易近当局办公室关于当局网坐开设

更新时间: 2019-04-29

  各县(市)区当局网坐新设立“政务公开沉点工做”专栏要涵盖原有“沉点范畴消息公开”栏目标内容,将两个栏目合理整合。保留原“沉点范畴消息公开”各栏目消息,并按照《工做放置》相关要求做好消息更新工做。对新摆设的沉点公开事项,设立新的子栏目公开相关消息。“政务公开沉点工做”专栏栏目设置要合理清晰,消息发布精确,可自创市当局门户网坐“政务公开沉点工做”专栏样式。

  市当局部分网坐均正在首页设立“政务公开沉点工做”专栏,并设立如下子栏目。一是各部分均要开设的子栏目:“政策取解读”和“财务预决算”;二是具有政务办事、市场监管本能机能的部分需开设的子栏目:“放管服”“政务办事事项”和“双随机一公开”;三是《工做放置》中指定的“沉点工做使命”牵头部分需对牵头落实的每项工做开设响应的子栏目,栏目名称可自拟。(要求详见《通知》)

  当局网坐“政务公开沉点工做”栏目扶植和保障工做,是本年省当局绩效查核政务公开方面的次要内容,请各县(市)区当局、市属开辟区管委会、市当局各部分高度注沉,设专人担任栏目内容保障工做,各市属开辟区管委会参照县(市)区当局网坐要求,公开当地域涉及的沉点消息。各地域、各部分要严酷按照《工做放置》等相关文件和《通知》附件要求,对照当地域、本部分网坐做好栏目扶植和保障工做,于9月7日前完成栏目上线。联系人:市政务公创办李航,联系电线,邮箱:;市大数据办理核心程春蕊,联系电线。

  凡纳入市当局网坐群的部分应积极取大数据办理核心联系,按要求设立相关栏目,确保栏目设置合理精确。未纳入网坐群的部分自行联系网坐运转单元,成立相关栏目。《工做放置》中“沉点工做使命”提及但无当局网坐的部分,需将担任公开的消息于9月7日前至市政务公创办。

  附件:人平易近当局办公厅关于当局网坐开设“政务公开沉点工做”专栏相关事项的通知(辽政办公开〔2017〕28号)

  各县(市)区当局网坐正在首页开设“政务公开沉点工做”专栏,参照《葫芦岛市人平易近当局办公室关于印发葫芦岛市2017年政务公开工做放置的通知》(葫政办发〔2017〕103号,以下简称《工做放置》)中“沉点工做使命”中的事项,并连系《通知》附件,分类设立子栏目,集中公开当地域沉点工做消息。子栏目标分类、名称,可按照当地域工做现实确定,本级当局无行政权柄的事项,可通过转载或链接上级当局网坐的形式进行发布(如“营改增”等)。

  按照《人平易近当局办公厅关于当局网坐开设“政务公开沉点工做”专栏相关事项的通知》(辽政办公开〔2017〕28号,以下简称《通知》),要求各县(市)区当局网坐、市当局部分网坐设立“政务公开沉点工做”专栏及时发布相关消息,为做好栏目扶植和消息保障工做,现将相关要求通知如下:

  相关链接: