新九龙767659论坛 新九龙767659论坛 > 新九龙767659论坛 >  

葫芦岛市龙港区委书记:让群众正在成长中感遭

更新时间: 2019-04-26

  为此,我们要加速实现由“强区富平易近”向“富平易近强区”成长思的改变,以“协调”为支点,确立提拔幸福指数比地域出产总值更主要的工做,把成长过程变成创制幸福、分享幸福、提拔幸福的过程,勤奋实现平易近生改善取经济成长的良性互动、幸福指数取成长指数同步提拔,建立协调的新龙港。

  要由“强区富平易近”转向“富平易近强区”,以“协调”为支点,提拔幸福指数,把成长的过程变成创制幸福、分享幸福、提拔幸福的过程

  幸福是点点滴滴的堆集,来不得半点糊弄。要树立平易近生无小事的,逐年加大财务对平易近生工做的投入,把更多的精神用到关怀群产糊口上,加速成立健全笼盖城乡居平易近的社会保障系统、根基公共办事系统,推进根基公共办事均等化。要安稳确立办实事、求实效、出实绩的明显导向,多“济困扶危”,多干群众急需的实事,多干群众受益的实事,多干打根本、管久远的实事,少做“锦上添花”的抽象工程、政绩工程,把协调、安然、不变摆正在全局工做的次要,用苦干实干的做风扶植协调幸福的新龙港,让群众正在成长中切切实实感遭到幸福。―――葫芦岛市龙港区委书记唐联众正在日前召开的全区“三个文明”扶植工做大会上如是说

  此后5年是龙港区实施“十二五”规划、全面扶植小康社会并向幸福社会迈进的环节5年,也是加速改变经济成长体例的攻坚期间,我们既具有加速成长的有益前提,也面对着庞大挑和。这个5年是龙港人均国内出产总值向1万美元冲刺的环节期间。国际经验表白,这个阶段跟着经济和社会转型的不竭深切,进入了矛盾多发期。若是成长思呈现误差、行动失当,经济就会大幅波动。由于群众正在温饱问题处理后,提高糊口程度和改善糊口质量的希望较着加强,若是社会保障和公共办事等畅后于群众的期望,就容易诱发社会不不变。

  相关链接: